Universum Lounge

weitere Details

Kurfürstendamm 153
10709 Berlin


Menu of Universum Lounge

Last updated 07.10.2024
LUNEDÌ: GLI GNOCCHI
gnocchi al gorgonzola oder pomodoro
10,50

vegetarian vegetarian

4 Gaumenfreunden taste this dish
MARTEDÌ: LE VONGOLE
strozzapreti alle vongole
10,50
MERCOLEDÌ: LA BOLOGNESE
conchiglie alla bolognese
10,50
One Gaumenfreund tastes this dish
GIOVEDÌ: LE LASAGNE
lasagna della casa
10,50
2 Gaumenfreunden taste this dish
VENERDÌ: IL PESCE
linguine con calamaretti
10,50
SABATO: L’OSSOBUCO
ossobuco con spaghetti
17,50
2 Gaumenfreunden taste this dish
DOMENICA: L‘ARROSTO
Sonntagsbraten oder Schmorgericht
19,50
2 BRUSCHETTE AL POMODORO PACHINO
Unser täglich selbstgebackenes Brot mit sizilianischen Hügeltomaten & Basilikum
8,50
One Gaumenfreund tastes this dish
CROSTINI MISTI
4 Röstbrote auf dem Holzbrett mit Haustapenaden
12,00
MOZZARELLA DI BUFALA D.O.P
Kampanische Büffelmilchmozzarella frisch
eingeflogen, luftgereifter Prosciutto, Grillgemüse und Cherrytomaten
15,00
BURRATA
mit gebratenen Cherrytomaten und ZitrusZesten
13,00
VITELLO TONNATO/OLEATO
Kalbsnussbraten mit handgeschlagener Thunfisch-Kapern-Salsa oder Salsa Verde
14,00
CARPACCIO DI CHIANINA
aus 100% Chianina-IGP-Rind aus der Toscana
14,00
ANTIPASTO RUSTICO FÜR 2
Auf dem Holzbrett: Variation von Salumi,
Pata-Negra-Schinken und Mortadella Bologna
DOP, Gemüse, Oliven & Tomatenbruschetta
18,50
INSALATA FIOR DI CAPRA
Getrüffelter Ziegenfrischkäse mit Walnüssen
auf angemachtem Feldsalat mit Honig und unserem altem Balsamico
13,50
CESARE
Römersalat mit handgeschlagenem Ceasar-Dressing und Röstbrot
11,50
CESARE
mit gegrillter Poulardenbrust
17,50
POLPO E PANZANELLA
Gerösteter BBQ-Oktopus auf Brotsalat
14,50
One Gaumenfreund tastes this dish
SALPICÓN DI FRUTTI DI MARE
Meeresfrüchtesalat aus Scampi, Sepia, Calamares, Pulpo mit Zitronenvinaigrette und Sellerie
19,00
2 Gaumenfreunden taste this dish
BOUQUET DANIEL
Spinatsalat mit sautierter Poulardenbrust,
pikanten frischen Chilis, Rosmarin und Knoblauch
17,00
2 Gaumenfreunden taste this dish
RIBOLLITA DI VERDURE
toscanische Gemüseminestrone mit Parmigiano und Röstbrot
8,50
Aus Hartweizen, hausgemacht in unserer Manufaktur
FUSILLI ALLA CIOCIARA
mit Auberginen, Cherrytomaten, Pinoli,
Basilikum und Büffelmilch-Ricotta
12,50
2 Gaumenfreunden taste this dish
RIGATONI MANTECATI PATA NEGRA
im Carbonara-Stil mit Pancetta, Pfeffer und Ei, cremig unterrührt mit Pecorino und
Pata-Negra-Schinken
13,50
One Gaumenfreund tastes this dish
PAPPARDELLE AL RAGÚ
mit Francucci’s Familienrezept-Ragú aus 100%
Chianina-IGP-Rind aus der Toscana
16,00
One Gaumenfreund tastes this dish
TAGLIERINI ALLO SCOGLIO
mit Kaiserhummer, Scampi, Calamari und Vongole in ihrem großzügigen Knoblauch-Weisswein-Sud
21,00
3 Gaumenfreunden taste this dish
SPAGHETTI ALL’IMPERIALE
mit sautierten Scampi in ihrer pikanten
Tomatensugo
19,50
SPAGHETTI ALLA CHECCA
scharfe Sugo aus Hügeltomaten mit Pinienkernen, Basilikum und Mozzarellawürfel
14,00
RIGATONI DEL CARABINIERE
mit sautierter Salsiccia & Cherrytomaten
15,00
CHITARRA ALL’ABBRUZZESE
Gitarrenspaghetti mit Papà Francucci’s Sugo
all’Arrabbiata mit Pecorino
14,00
FRANCUCCI'S BISTECCA FIORENTINA ORIGINALE
ORIGINAL CHIANINA BEEF, TUSCANY:
3-Finger-hoch, mind. 3 Wochen in unserem
Reifeschrank gereift, ab 1 Kilo schwer,
medium rare gegrillt, in Tranchen serviert
für 2-3 Personen, ohne Beilagen.
BISTECCA FIORENTINA T-Bone 98 €/KG
COSTATA FIORENTINA Prime Rib 88 €/KG
3 Gaumenfreunden taste this dish
POLLO AL LIMONE
Keule von der Maispoularde ausgebeint mit
Zitronen mariniert & saftig gegrillt
16,50
COSTOLA DI VITELLO
Milchkalbskotolett am langem Knochen in
Salbei-Butter zartrosa gebraten
26,00
One Gaumenfreund tastes this dish
COSTOLETTE D’AGNELLO
Sautierte Lamb-Chops mit Knoblauch und
Peperoncino
21,00
Rinderfilet Ternera de Àvila I.G.P. STRACCETTI
pikante Rinderfiletfetzen mit Rucola und
Zitrone sautiert
22,00
2 Gaumenfreunden taste this dish
GRAN TAGLIATA
Rosarot gegrilltes Rinderfilet in Tranchen
auf Spinatsalatbouquet mit Parmigiano Reggiano und altem Balsamico
28,00
FILETTO AL LARDO DI COLONNATA
Rinderfilet im Lardo-Di Colonnata-Mantel
34,00
One Gaumenfreund tastes this dish
TAGLIATA DI TONNO
Tataki vom Ahi-Thunfisch rare gebraten und
tranchiert mit Ingwer-Chili-Salsa auf
Francucci’s Spinatsalatbouquet mit Rucola
23,00
SCAMPI CON SPAGHETTI ALL’ AGLIO OLIO E PEPERONCINO
2 Scampi all’aglio auf hausgemachten
scharfen Knoblauchspaghetti
19,80
2 Gaumenfreunden taste this dish
GAMBERONE
(per 100g)
Jumbo Gambas aufgeschnitten und sautiert
mit Zitronen-Olivenöl-Extra-Vergine, auf
gebratenen Cherrytomaten
12,80
ORATA ALLA GRIGLIA
Dorade im Ganzen gegrillt
23,00
One Gaumenfreund tastes this dish
PESCE SPADA
Saftig gedämpfte Tranchen vom Schwertfisch
mit Hügeltomaten aus dem Ofen
21,00
Gemüseküche | Beilage
PURÈ DI PATATE
Kartoffelstampf „all’italiana“
8,50 groß
4,50 klein

vegetarian vegetarian

3 Gaumenfreunden taste this dish
TARTUFATO
mit feingehackten schwarzen Trüffeln
12,00 groß
8,00 klein

vegetarian vegetarian

SPINACI ALL’AGLIO
Blattspinat pikant al dente sautiert
8,50 groß
4,50 klein
PATATE AL ROSMARINO
Rosmarinkartoffeln mit Meeressalz
6,00 groß
3,00 klein

vegetarian vegetarian

FUNGHI ORECCHIONI SALTATI
Sautierte Austernpilze
6,00 groß
4,00 klein
Dal 1962 - beste Zutaten, geschnitten zum Teilen
ALLE PIZZEN MO-FR BIS 16 UHR 9
PIZZA BIANCANEVE
Tomaten, Mozzarella, Basilikum und frisch
gezupften Büffelmilchmozzarella
12,00
PIZZA FRANCO DAL 1962
Francucci’s Berliner Ur-Pizza, das Original
seit 1962: Champignons, Peperoni, Plockwurst,
scharf, in Mini-Pizza-Stil geschnitten
16,00
One Gaumenfreund tastes this dish
FOCACCIA MELANZANE E BUFALA
Pikante Auberginenfocaccia mit Büffelmozzarella, Basilikum und Extra Verginee
12,00
PIZZA MAMMONE
Mozzarella, gegrillte Gemüse und gehobeltem
Parmigiano Reggiano
14,00
PIZZA JACOMO FERRARISTI
mit Mozzarella, im Holzofen gebackenem Rosmarinschinken & gehobeltem Parmigiano Reggiano
14,00
2 Gaumenfreunden taste this dish
PIZZA JEREMIA
Tomaten, Meeresfrüchte, Gourmet-Anchovies,
geröstete Oliven, Petersilie, Knoblauch und
Peperoncino
16,00
FOCACCIA ELIA
Mozzarella, Mascarpone, Scampetti, Pinienkerne und Basilikum
14,00
FOCACCIA VIA LATTEA
mit sautiertem Spinat, Gorgonzola & Walnüssen
14,00
PIZZA ROMANA NORD/SUD
Champignons und milde norditalienische
Spianata-Salami oder scharfe süditalienische
Calabrese-Salami
14,00
PIZZA RUSTICA
mit luftgereiftem Serrano-Schinken, Rucola
und gehobeltem Parmigiano Reggiano
16,00
GORGONZOLA E NOCI
Erborinato-Gorgonzola mit Walnüssen und Hobig
9,00

vegetarian vegetarian

ASSAGGIO DI PECORINI SARDI
die beste aus Sardinien: Pecorino Moliterno gereift mit ganzen schwarzen Trüffelscheiben und Pecorino Dolce mit Roter-Zwiebel-Mostarda
9,00
TAJER DI FORMAGGI
für 2-3 Personen
17,50

vegetarian vegetarian

MOUSSE AL CIOCCOLATO
6,00
One Gaumenfreund tastes this dish
CANNOLO SICILIANO
gebackene Teigrolle mit süß gewürzter Ricotta und kandierten Früchten
8,00
BIGNE AL LIMONCELLO
gebrannte Windbeutel überzogen und gefüllt mit Limoncello-Creme
5,50
CREME BRULEE
Francucci's hausgemachte Vanillecreme mit gebrannter Demerazuckerkruste
8,00
GRAN TIRAMISU
7,00

vegetarian vegetarian

One Gaumenfreund tastes this dish
6,00
DESSERT VARIATION
für 3 die sich mögen
18,00
DAS GLAS DESSERT
WEIN DAZU
7,50
ARNEIS DELLE LANGHE
Blangé, Ceretto, Piemonte
48,00
2 Gaumenfreunden taste this dish
CHARDONNAY
Bramito del Cervo, Antinori, Umbria
43,00

vegetarian vegetarian

One Gaumenfreund tastes this dish
CHARDONNAY
Planeta, Sicilia
68,00

vegetarian vegetarian

One Gaumenfreund tastes this dish
BRAIDE ALTE
Chardonnay/Sauvignon/Picolit/Moscato Giallo
Livon, Friuli
55,00
One Gaumenfreund tastes this dish
FRIULANO DOC
Collio, Livon
38,00
GAVI DEI GAVI
Etichetta Nera, La Scolca, Piemonte
58,00
GRECO DI TUFO
Feudi di Sangregorio, Campania
41,00
2 Gaumenfreunden taste this dish
LUGANA
Mandolara, Le Morette, Valerio Zenato, Veneto
34,00
PINOT GRIGIO
Jermann, Friuli
48,00
2 Gaumenfreunden taste this dish
VINTAGE TUNINA
Pinot Bianco/Sauvignon, Jermann, Friuli
99,00
One Gaumenfreund tastes this dish
RIESLING AFIX
Jermann, Friuli
49,00

vegetarian vegetarian

VINNAE
Ribolla/Tocai/Riesling, Jermann, Friuli
49,00

vegetarian vegetarian

2 Gaumenfreunden taste this dish
SAUVIGNON BLANC
Mount Nelson, Malborough
38,00
SAUVIGNON WINKL
Cantina Terlan, Alto Adige
35,00
TERLANER
Weissburgunder/Chardonnay/Sauvignon
Cantina Terlan
35,00
VERMENTINO DI SARDEGNA
Il Giunco, Mesa
32,00
4 Gaumenfreunden taste this dish
VERMENTINO BOLGHERI
Tenuta Guado al Tasso, Toscana
38,00
AMARONE
Zenato, Veneto
122,00
RIPASSA
Valpolicella Superiore, Zenato, Veneto
48,00

vegetarian vegetarian

FUNTANÌ
Barbera d’Alba, Cordero di Montezemolo, Piemonte
82,00
BAROLO COSTE & BRICCO
Serralunga D’Alba, Ascheri
99,00
BRUNELLO DI MONTALCINO
Pian delle Vigne, Antinori
107,00

vegan vegan

2 Gaumenfreunden taste this dish
BRUNELLO DI MONTALCINO
Fanti
85,00
CANNONAU DIMONIUS
Sella e Mosca, Sardegna
45,00
CHIANTI CLASSICO RISERVA
Marchese Antinori, Toscana
60,00
IL BRUCIATO
Cabernet Sauvignon/Merlot/Syrah, Tenuta Guado al Tasso, Toscana
54,00
One Gaumenfreund tastes this dish
GUADO AL TASSO
Cabernet Sauvignon/Merlot/Syrah, Tenute Belvedere, Toscana
160,00
TIAREBLU
Merlot/Cabernet Sauvignon/Cabernet Franc,
Livon, Friuli
50,00
One Gaumenfreund tastes this dish
MONTEPULCIANO D’ABRUZZO
S Martino, Marina Cvetic, Masciarelli
58,00
MONTEPULCIANO D’ABRUZZO
Villa Gemma, Masciarelli
98,00
ed altre MONTEPULCIANO D’ABRUZZO
Emidio Pepe
112,00
One Gaumenfreund tastes this dish
HARMONIUM
Nero d’Avola Firriato, Sicilia
68,00
SANT’AGOSTINO
Nero D’Avola/Syrah, Firriato, Sicilia
42,00
One Gaumenfreund tastes this dish
NOBILE DI MONTEPULCIANO
Avignonesi, Toscana
60,00
2 Gaumenfreunden taste this dish
RED ANGEL
Pinot Nero, Silvio Jermann, Friuli
48,00
2 Gaumenfreunden taste this dish
PIGNACOLUSSE
Pignolo, Silvio Jermann, Friuli
75,00
MORO
Sangiovese/Cabernet Sauvignon/Merlot, Fattoria Montellori, Toscana
35,00
SASSOALLORO
Sangiovese, Biondi Santi, Toscana
50,00
One Gaumenfreund tastes this dish
TIGNANELLO
Sangiovese/Cabernet Sauvignon Marchesi Antinori, Toscana
126,00
SYRAH
Planeta, Sicilia
68,00
PRIMITIVO 60 ANNI VECCHIE VIGNE
Tenuta San Marzano, Puglia
68,00

vegan vegan

PROSECCO SPUMANTE GRAN CUVÉE
Extra Dry, Ca Matteo
32,00
FERRARI ROSÉ
Spumante metodo Classico
68,00
One Gaumenfreund tastes this dish
RUINART
Champagne Brut
98,00
OLIO D’OLIVA
1 l
Extra Vergine Selezione - die 1 l Dose auf Ihrem Tisch
19,80
2 Gaumenfreunden taste this dish
PANE FILONE
unser handgemachtes Steinofenbrot mit Vollkorn-täglich frisch
6,50
FRISCHE PASTA
Brandenburger Landeier und Hartweizenmehl
aus Italien durch Bronzeformen gemangelt in unserer Pastamanufaktur,
ca. 120g Portion
2,50
FRANCUCCI’S PIZZATEIG
für ein Standard-Ofenblech, bei 200° Temperatur backen
7,80

vegan vegan

CAFFÈ
1 Kg
kräftige italienische Röstung für cremigen Espresso
32,00
ANARKOS IL VINO CONTRO
6er Kiste DER Primitivo, der Wein für jede Gelegenheit
90,00

vegetarian vegetarian

AMARO D’ABRUZZO
unser beliebter Kräuteramaro für danach - tiefgekühlt servieren
24,00
VINO
wir bringen Ihnen alle unsere Weine auch nach Hause – mit 30% Skonto

vegetarian vegetarian

The date of last edit of this menu for Universum Lounge is 07.10.2024. All pictures to be considered serving suggestions. The current menu at the restaurant applies.